- Спасибо получено: 652
Лесовозный автопоезд Урал-43204-10 с роспуском. Start Scale Models (SSM). Масштаб 1\43. Обсуждение модели.
- 43масштаб
-
- Живу я здесь
-
-demon-; 3410275 пишет: Площадка и роспуск в таком составе могли быть после 2000-х годов и до наших дней. Вот только с шасси не угадали. Нужен "длинноносый" поздний Урал.
Интернет-магазин Uraligrushka.ru тел +79517737400, +7953110600
vk.com/uraligrushka
Свободное общение коллекционеров - 43forum.ru
Мастерская Клен эл.почта klenmodels@list.ru
vk.com/klen_m
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- 43масштаб
-
- Живу я здесь
-
-demon-;3409865 пишет: Роспуск у модели ТМЗ-803/ГКБ-9383(фото 1,2), а такого роспуска не было на односкатной резине. Односкатный роспуск- это ГКБ-9851(фото 3,4) и он имел совершенно другую конструкцию. Поэтому заменив колёса на Ураловские, получим непонятно что. Даже под гаражную переделку плохо потянет. Ещё стоит отметить, что многие в процессе эксплуатации на роспусках ГКБ-9383 оставляют по одному наружнему скату, которые таскают Уралы.
vk.com/uraligrushka
vk.com/klen_m
- 43масштаб
-
- Живу я здесь
-
-demon- ;3409681 пишет: Лесовоз Урал-375Л (фото 1) был разработан почти сразу, как начался выпуск 375-х, но в серию, как впрочем и ЗиЛ-131Л они не пошли.
Но лесовозы на базе Уралов-375 и 377 а позже и на 4320 всё-же в леспромхозах СССР были, и не мало. Лесовозное оборудование для них выпускалось на РМЗ Минлеспрома, так-же известно, что площадки для Уралов выпускал Тавдинский машиностроительный завод(фото 2). Так-же ставили площадки со списанных лесовозов МАЗ-501,509П и на самих предприятиях.
То что после 2000-х появилось море Уралов-375, это заслуга военных, которые их с консерваций начали активно продавать, большая часть машин попадала к частникам. Практически на все 375-е эксплатационники устанавливали более экономичный дизель ЯМЗ-236. Лесовозное оборудование для них изготавливало множество мелких фирм, а также сами владельцы кустарно, либо устанавливали со списанных лесовозах. В основном донором лесовозного оборудования выступали МАЗы-509(фото 4,5). Так-же из Уралов-375 после 2000-х делали прицепы-роспуски для этих-же Уралов были они короткие, для перевозки сортиментов, длинных хлыстовых не было. Использовалась задняя тележка, устанавливался коник.
Установкой кранов-манипуляторов также занималось множество фирм, а также и сами эксплуатационники.
Кстати кит лесовозной площадки и роспуска для Уралов-375/377 скоро появится у меня в продаже.
vk.com/uraligrushka
vk.com/klen_m
- 43масштаб
-
- Живу я здесь
-
-demon-; 3405332 пишет: Урал-43204 изготовили первый опытный в конце 80-х, площадку разработали на Урале, роспуск односкатный ГКБ-9851 на Тавдинском машиностроительном заводе. Машина была без самопогрузки роспуска с ограждением из уголков. В серию пошла модель 43204-10, чуть позже 43204-31 только в 92-93-м году, когда начали сокращатся заказы от военных, и завод начал осваивать новые рынки. Позже году в 96-м появился вариант 43204-31 с самопогрузкой, созданный на базе площадки и ограждения, которая была без самопогрузки. Площадка с самопогрузкой получилась очень слабой, шли жалобы от эксплуатационников. Поэтому площадку с самопогрузкой полностью перепроектировали, так вышел второй вариант площадки с самопогрузкой, ограждение из уголков, задний свес тоже претерпел изменение. Когда в 2000-х годах завод передал производство спецтехники на сторонние заводы УралПромТехника и тд.. появилась данная площадка, что мы видим у ССМ. Тогда и начали комплектовать лесовозы разными роспусками, производимые там-же на этих заводах. До 2000-го года лесовозы Урал комплектовались роспусками ТМЗ.
Так-же данные площадки начали устанавливать на КамАЗы-6426, 43118.
Вот как-то так. Жаль к фоткам доступа нет сейчас, так бы разрисовал всё с фото.
vk.com/uraligrushka
vk.com/klen_m
- 43масштаб
-
- Живу я здесь
-
-demon-; 3405280 пишет: Урал-43204-10 выпускался с 93-го года и его никогда не было с данной площадкой, такая площадка пошла с начала 2000-х годов, когда были только длинноносые с турбированными двигателями ЯМЗ-236Н. Даже длинноносый 43204-31 с двигателем ЯМЗ-238 не был никогда с такой площадкой. С самопогрузкой был, но ограждение другое из уголков, и лебёдка была не в штатном месте, а под ограждением. Лесовоз 43204-10 был без самопогрузки роспуска и ограждением из уголков с штатным ДЗК.
Штатный роспуск для всех Уралов был односкатный ГКБ-9851. Тут мы видим двускатный ГКБ-9383, который значительно отличался по конструкции. Конечно в эксплуатации двухскатные роспуски очень часто использовались, но это всего лишь из за того, что роспуск и тягач покупались отдельно.
В целом лесовозная площадка на первый взгляд сделана достоверно, единственно-задний свес неправильный немного. С цветом не угадали опять-же. Но с НАПовскими игрушками МАЗ-509 и Кразами ни в какое сравнение.
Роспуск у Урала тоже похоже, неподвижный относительно дышла( как и у НАПа, а чтобы всё это дело смотрелось, нужны тросовая крестообразная сцепка и трос лебёдки, чего не сделать в этом виде, тягач не повернёт просто-напросто. Плюс подвеска у роспуска нерабочая, в погруженном состоянии на тягач не смотрится, задняя ось роспуска ниже висеть должна, а не колом стоять. Так-же нужно доделывать и троса коников... Этакий полуфабрикат вышел.
Я, например, буду ждать кит, дорабатывать, ставить все это на "турбованное" шасси, красить в правильный цвет и изготавливать правильный роспуск.
vk.com/uraligrushka
vk.com/klen_m
- 43масштаб
-
- Живу я здесь
-
vk.com/uraligrushka
vk.com/klen_m
- Константин Ермаков
-
Автор темы
- Администратор
-
- Я должен продолжать делать то, что я сейчас делаю!
- Спасибо получено: 39
Итак, несколько фото, вероятно с фабрики или из офиса
Рекомендую отличный интернет-магазин: uraligrushka.ru