- Спасибо получено: 39
Наши Автобусы. Масштаб 1:43. MODIMIO Collections. Выпуски 1-100, модели.
Служебный автобус RAF-976. Масштаб 1:43. MODIMIO. Наши Автобусы №22. Информация о прототипе.
- Константин Ермаков
-
Автор темы
- Администратор
-
- Я должен продолжать делать то, что я сейчас делаю!
Less
Больше
28 дек 2020 09:31 #8957
от Константин Ермаков
Рекомендую отличный интернет-магазин: uraligrushka.ru
Константин Ермаков ответил в теме Служебный автобус RAF-976. Масштаб 1:43. MODIMIO. Наши Автобусы №22. Информация о прототипе.
Автобус РАФ-976, построенный на шасси грузовика ГАЗ-51А, выпускался с 1961 года на Рижском авторемонтном заводе. Модель представляла собой модернизированный вариант 28-местного РАФ-251. В основном РАФ-976 использовали для служебных перевозок во многих регионах СССР, хотя в Латвии эти автобусы встречались и на городских маршрутах.
По некоторым данным, для изготовления моделей использовалась импортная древесина, поэтому срок эксплуатации некоторых экземпляров достигал 30 лет. В 1967 году появилась модификация РАФ-976М, также построенная на шасси ГАЗ, но его кузов имел новый металлический каркас, этот вариант оказался еще более долговечным. Пассажировместимость РАФ-976М возросла до 30 человек.
В настоящее время известно о двух сохранившихся образцах РАФ-976. Оба они находятся в сельскохозяйственном музее бывшего латышского колхоза «Узвара».
wroom.ru/cars/raf/976
По некоторым данным, для изготовления моделей использовалась импортная древесина, поэтому срок эксплуатации некоторых экземпляров достигал 30 лет. В 1967 году появилась модификация РАФ-976М, также построенная на шасси ГАЗ, но его кузов имел новый металлический каркас, этот вариант оказался еще более долговечным. Пассажировместимость РАФ-976М возросла до 30 человек.
В настоящее время известно о двух сохранившихся образцах РАФ-976. Оба они находятся в сельскохозяйственном музее бывшего латышского колхоза «Узвара».
wroom.ru/cars/raf/976
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Константин Ермаков
-
Автор темы
- Администратор
-
- Я должен продолжать делать то, что я сейчас делаю!
Less
Больше
- Спасибо получено: 39
28 дек 2020 09:30 #8956
от Константин Ермаков
Константин Ермаков создал тему: Служебный автобус RAF-976. Масштаб 1:43. MODIMIO. Наши Автобусы №22. Информация о прототипе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.