Форум коллекционеров масштабных моделей
Форум коллекционеров масштабных моделей, фотогалереи, редкие модели автомобилей, собранные вручную энтузиастами, уникальные автомобильные номера... Тематические разделы на форуме, публикация альбомов.
Наши Танки (новая серия). Масштаб 1:43. MODIMIO Collections. Выпуски 1-50, модели.

Наши Танки. Масштаб 1:43. MODIMIO Collections. Выпуск №9. ПТ-76Б. Обсуждение модели.

  • Константин Ермаков
  • Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Я должен продолжать делать то, что я сейчас делаю!
Больше
14 март 2019 06:30 #6416 от Константин Ермаков
Модель уже в продаже!


Рекомендую отличный интернет-магазин: uraligrushka.ru
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Константин Ермаков
  • Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Я должен продолжать делать то, что я сейчас делаю!
Больше
07 март 2019 07:39 #6356 от Константин Ермаков
Фото модели!


Рекомендую отличный интернет-магазин: uraligrushka.ru
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Константин Ермаков
  • Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Я должен продолжать делать то, что я сейчас делаю!
Больше
28 фев 2019 09:15 - 28 фев 2019 09:23 #6320 от Константин Ермаков
3D модель с обложки журнала
Настоящая модель тоже будет в таком камуфляже...
А зачем? :blink:


Рекомендую отличный интернет-магазин: uraligrushka.ru
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
25 фев 2019 15:41 - 28 фев 2019 09:23 #6307 от Scale-эксперт
Рисунок модели из журнала №8


С уважением, Андрей
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 фев 2019 12:20 - 28 фев 2019 09:23 #6198 от АлексейЧе
Танк ПТ-76В послевоенные годы советские конструкторы продолжали самобытный путь развития отечественного танкостроения и сохранили лидирующие позиции в мире. В 1951 году на вооружение разведывательных подразделений Советской Армии поступил легкий плавающий танк ПТ-76. Танк был разработан конструкторским бюро Ж. Я. Котина, известного своими тяжелыми танками. ПТ-76 использовался в боевых действиях в Африке, на Ближнем Востоке, в Индо-Пакистанском конфликте 1965 года и особенно широко в 1965-1975 годах во Вьетнаме северовьетнамской армией. Характерными особенностями танка являются высокие показатели подвижности на плаву максимальная скорость 10,2 км/ч при хорошей маневренности. Бронемашина имеет большой водоизмещающий объем, что, однако, обусловило ее сравнительно легкое бронирование.
В начале 1960-х годов танк прошел глубокую модернизацию и получил индекс ПТ-76Б. В разведывательных подразделениях сухопутных войск легкие танки ПТ-76 были заменены сначала средними, а затем основными танками. В настоящее время модернизированные танки ПТ-76 различных модификаций состоят на вооружении морской пехоты ВМФ России, а также в составе вооруженных сил 28 государств Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Внутреннее пространство танка разделено на три отделения. В носовой части размещен пост управления,включающий в себя рабочее место механика-водителя с сидением,приборами,педалями и рычагами,курсоуказателями и средствами связи. Посадка механика-водителя в танк и высадка из него осуществляются через круглый люк, основание которого выступает над верхним броневым листом. В отделении управления находятся также две аккумуляторные батареи, баллон со сжатым воздухом, два углекислотных баллона и автомат системы противопожарного оборудования, часть ЗИП и другое оборудование. В башне и подбашенном пространстве корпуса расположено боевое отделение.

В нем размещены пушка, спаренный пулемет, приборы наблюдения и прицельные приспособления, рабочие места командира танка (слева от пушки) и заряжающего (справа от нее), автомат Калашникова, часть боекомплекта, танковая радиостанция Р-113, аппараты ТПУ, водооткачивающий (ручной) насос, ручные огнетушители (один или два), часть ЗИП и другое оборудование. Моторно-трансмиссионное отделение расположено в кормовой части корпуса и изолировано от боевого отделения перегородкой. В нем размещены двигатель с системами, трансмиссия, водометы, два топливных бака, водооткачивающие насосы и другое оборудование. Основным вооружением танка ПТ-76Б является 76-мм танковая пушка Д-56ТС, отличающаяся от первоначально устанавливаемой Д-56Т конструкцией дульного тормоза и наличием эжекционной продувки канала ствола. Ее боекомплект состоит из 40 унитарных выстрелов, 24 из них с осколочно-фугасной гранатой, 4 с бронебойно-трассирующим, 4 с подкалиберным бронебойно-трассирующим и 8 с кумулятивным снарядами.
Боеприпасы размещены в стеллажной укладке на 24 выстрела на вращающемся полу боевого отделения, в укладке на 14 выстрелов в боевом отделении, соединяющей своими основаниями вращающийся пол с верхним погоном башни, и в хомутиковой укладке на 2 выстрела на правом борту башни танка. Наибольшая прицельная дальность стрельбы с прицелом составляет 4000 м , с боковым уровнем - 12000 м. Техническая скорострельность достигает 7 выстрелов в минуту. Пушка имеет ручные и электрические приводы наведения. Масса качающейся части пушки без бронировки равна 1150 кг. С пушкой спарен 7,62-мм пулемет СГМТ с наибольшей прицельной дальностью стрельбы 2000 м. Его практическая скорострельность составляет 200 - 250 выстрелов в минуту. Питание ленточное, в каждой ленте содержится по 250 патронов. Общий боекомплект насчитывает 1000 патронов, 4 коробки с патронными лентами размещены в башне танка.

Стрельбу из танка ведет командир. Для этого он использует телескопический шарнирный прицел ТШК-2-66 (ТШК-66) с 4-кратным увеличением и полем зрения 16°. Наблюдение и ориентирование осуществляется также с помощью прибора ТПКУ-2Б (ТПКУ) с 5-кратным увеличением (поле зрения 7,5°) и 2 призменных 1-кратных приборов ТИП (поля зрения по горизонту 70°, по вертикали 17°). У заряжающего имеется один перископический прибор МК-4.

В ходе модернизации танка ПТ-76 на него был установлен двухплоскостной стабилизатор вооружения СТП-2П "Заря", обеспечивающий точность стабилизации по вертикали и скорости наведения от 0,05° до 6° в секунду, и скорости от 0,1° до 20° в секунду. Углы стабилизированного наведения составляют по вертикали от -4° до +30°, по горизонтали -360°. Стабилизатор "Заря" характеризуется зависимой линией прицеливания, наличием электрического привода для пушки и электрического привода для башни, а также гироскопическими задающими устройствами. В боевом отделении на левом борту корпуса закреплен чехол, в котором размещается автомат АК-47 калибра 7,62-мм. К нему имеется 300 патронов. Кроме того, в комплектацию танка входит 15 ручных гранат Ф-1, сигнальный пистолет и 20 патронов к нему.
Броневая защита танка противопульная. Корпус представляет собой жесткую конструкцию, сваренную из броневых листов. Его носовая часть состоит из верхнего и нижнего наклонных броневых листов, сваренных между собой, с бортовыми листами, подбашенным листом и днищем. Верхний лобовой лист толщиной 10-мм имеет большой угол наклона от вертикали (80,5°). Нижний лист большей толщины 13-мм наклонен на 45°. Борта корпуса вертикальные, верхние их части имеют толщину 13-мм, а нижние 10-мм. Вертикальный кормовой лист (верхний) толщиной 6-мм имеет два больших круглых окна, в которых установлены патрубки водометных движителей. Днище корпуса состоит из двух продольных сваренных между собой листов. Для повышения жесткости днища на нем выполнены продольные и поперечные ребра и зиги. Характерной особенностью является наличие двух приемных люков (окон), закрытых решетками, для забора воды водометными движителями. Слева от сидения механика-водителя имеется люк запасного выхода, крышка которого открывается наружу. Для измерения мощностей доз гамма-излучения внутри и снаружи танка используется рентгенометр ДП-ЗБ.

В танке применяется специальная противопожарная автоматическая углекислотная установка. На подбашенном листе на шариковой опоре установлена башня. Она сварена из броневых листов толщиной от 10-мм до 20-мм. Амбразура пушки закрывается броневой маской с кожухом, которая качается вместе с пушкой. В кормовой части башни вварен бронированный колпак вентилятора. В крыше башни сделан овальный люк, закрываемый крышкой. На крышке люка на шариковой опоре установлена вращающаяся командирская башенка. Танк оснащен системой защиты от поражающих факторов ядерного оружия, работающей по принципу герметизации обитаемого пространства и создания в нем небольшого избыточного давления. Герметизация достигается за счет использования постоянных и автоматически включающихся уплотнений. К числу первых относятся уплотнения амбразур пушки и спаренного пулемета, прицела и погона башни. Автоматически срабатывающими являются механизмы закрывания воздухо-подводящего патрубка нагнетателя и окна вентилятора башни.

Танк ПТ-76

Избыточное давление создается нагнетателем, установленным на подбашенном листе корпуса танка в правом углу боевого отделения. Он представляет собой центробежный вентилятор с инерционной очисткой запыленного воздуха. Отсепарированные частицы пыли через специальную трубку выбрасываются наружу. При отсутствии радиоактивного заражения местности нагнетатель может использоваться в качестве обычного приточного вентилятора. Кроме автоматической углекислотной установки, в танке имеются один или два ручных углекислотных огнетушителя, установленных в нише корпуса передней части боевого отделения. Ручные огнетушители предназначены для тушения пожара в отделении управления, боевом отделении и снаружи танка, а в случае необходимости применяются одновременно с автоматической установкой при пожаре в МТО. На танке используется четырехтактный дизель жидкостного охлаждения В-6, представляющий собой, по существу, один ряд (половину) широко распространенного V-образного танкового двигателя В-2.

Танк ПТ-76

При частоте вращения коленчатого вала 1800 оборотов в минуту он развивает мощность 240 л. с. В зависимости от времени года применяется летнее, зимнее или арктическое дизельное топливо. Общая вместимость топливных баков составляет 250 литров, что обеспечивает запас хода по шоссе 240-260 км. Система охлаждения двигателя эжекционная, двигатель оборудован механизмом защиты от попадания в него воды. Для облегчения пуска двигателя в холодное время используется форсуночный подогреватель. На машинах выпуска после 1960 года двигатели снабжены обогреваемым картером. Механическая трансмиссия состоит из главного фрикциона сухого трения, пятискоростной коробки передач с постоянным зацеплением шестерен (практически заимствованной у танка Т-34), бортовых фрикционов, редукторов отбора мощности на водометы и бортовых редукторов.

Приводы управления движением машины механические. Подвеска танка индивидуальная, торсионная. На передних и задних узлах подвески используются гидравлические амортизаторы поршневого типа двухстороннего действия. На каждом борту танка расположено по 6 однорядных опорных катков. Передние необрезиненные направляющие колеса с механизмами натяжения гусениц,также как и опорные катки,с целью повышения плавучести машины выполнены пустотелыми, зубчатые венцы ведущих колес являются несъемными. Для движения на плаву танк снабжен двумя реактивными водометными движителями. Забор воды насосами водометов производится из-под днища танка через два окна закрытых решетками. Выброс воды при движении вперед осуществляется через два кормовых окна,при движении назад-через два окна,находящихся на бортах танка в кормовой части при этом кормовые окна закрываются специальными заслонками. Конструкция трансмиссии допускает одновременную работу гусеничного движителя и водометов,что обеспечивает хорошую проходимость танка по болотам.

wikiwar.ru/tank-pt-76

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Константин Ермаков
  • Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Я должен продолжать делать то, что я сейчас делаю!
Больше
12 фев 2019 11:17 - 28 фев 2019 09:21 #6193 от Константин Ермаков
Наши Танки. Масштаб 1:43. MODIMIO Collections. Выпуск №9. ПТ-76Б.
Цвет: хаки.
Производство: Китай
Код модели: NT009
Масштаб: 1:43
Год выпуска оригинала: 1951 г.
Материал: металл, пластик
Размеры упаковки: 29 х 14 х 10 см
Вес брутто: 373 г.
Цена: 1199 рублей
Товар в продаже с 14 марта 2019 года.
Купить модель можно в интернет-магазине Уралигрушка:
uraligrushka.ru
Обсуждение журнала:
43forum.ru/forum/nashi-tanki-novaya-seri...obsuzhdenie-zhurnala
Доработки, конверсии, фотодиорамы.
43forum.ru/forum/nashi-tanki-novaya-seri...sii-fotodioramy#6195


Рекомендую отличный интернет-магазин: uraligrushka.ru
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.